BLICKPUNKT BAU: Die Oktober-Ausgabe mit Sonderbeilage ist da!

Die aktuellste Ausgabe unserer Mitgliederzeitschrift BLICKPUNKT BAU 5/2022 bietet wieder viele wichtige Informationen für Bauunternehmen. Mit dabei auch in diesem Jahr: unsere Sonderbeilage zum Thema NACHHALTIGKEIT!

Mit der Sonderbeilage wollen wir bereits zum zweiten Mal anhand konkreter Beispiele aus der Praxis unserer Mitgliedsbetriebe vor Augen führen, wie innovativ unsere Branche auf dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit am Bau unterwegs ist. Bei zwei Projekten steht der Baustoff Beton im Mittelpunkt. Ziel beider Ansätze ist die Reduzierung des CO2-Fußabdrucks. Dies wird in einem Fall durch die Reduzierung der Betonmenge mittels vorgefertigter Gewölbeelemente, die im 3D-Betondruckverfahren hergestellt werden, erreicht. Beim anderen Beispiel findet Infraleichtbeton Anwendung, der sich besonders durch seine Recyclingfähigkeit auszeichnet. Ebenfalls um Recycling, diesmal bei Asphalt, geht es bei unserem Beispiel aus dem Straßenbau. Und schließlich möchten wir zeigen, wie ein Fliesenlegerbetrieb durch verschiedene Maßnahmen rund um sein Betriebsgebäude und durch digitale Tools ein gutes Stück nachhaltiger geworden ist.

Die begleitenden Videos zu den Projekten, die in der Sonderbeilage NACHHALTIGKEIT vorgestellt werden, finden Sie in unserer Mediathek.

Die beiden Publikationen finden Sie unten zum Download. Sie sind nur für Verbandsmitglieder abrufbar.

Blickpunkt Bau 5-2022 Beilage Nachhaltigkeit