Entwurf für Broschüre Rohbauausführungsdetails-Einfamilienhäuser

Zusammen mit dem Verein zur Qualitäts-Controlle am Bau e.V. (VQC) haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, Standardkonstruktionen im modernen Wohnungsbau ausführlich und sicher anwendbar zu beschreiben. Der Entwurf der Broschüre Rohbauausführungsdetails wurde jetzt veröffentlicht, als Vorlage für Änderungs- und Ergänzungsvorschläge.

Standards definieren

Als erster Schritt wird die 70-seitige Broschüre „Rohbauausführungsdetails für den Wohnungsbau im Baugewerbe – Einfamilienhäuser“ als Entwurf veröffentlicht. Die dargestellten Detaillösungen sind beispielgebend und können zukünftig in individuell geplanten Bauprojekten unter den gleichen beschriebenen Randbedingungen verwendet werden. Sie entsprechen den anerkannten Regeln der Technik und werden diesbezüglich vom TÜV Süd geprüft.

Nach Bearbeitung der Änderungs- und Ergänzungsvorschläge wird das Werk vom TÜV Süd geprüft und kann dann nach Veröffentlichung rechtssicher verwendet werden.

Der vorliegende Entwurf steht allen Mitgliedsbetrieben des Bayerischen Baugewerbes und der Fachöffentlichkeit bis zum 19. Juli 2019 zur Kenntnisnahme und Prüfung zur Verfügung. Änderungs- und Ergänzungsvorschläge können bis zu diesem Termin an bautechnik(at)lbb-bayern.de unterbreitet werden.

Bild: Pixabay