21. Sachverständigentage für das Fliesenlegerhandwerk

Fulda

Fachverband Fliesen und Naturstein im ZDB

Die Sachverständigentage finden jährlich im November in Fulda statt. Die Veranstaltung richtet sich an Planer, Sachverständige, Inhaber sowie an das Führungspersonal des Naturstein-, Fliesen-, Estrich- sowie des Steinmetz- und Bildhauerhandwerks. Es werden aktuelle Themen aufgegriffen, die für die Arbeit der Sachverständigen wichtig ist. Die Veranstaltung ist im Rahmen des Qualifizierungsprogramms „Zert-Fliese“ anerkannt.

21. Sachverständigentage 2019

Schwimmbadbau, Design-Bäder mit Anschlusspunkten und Details zum Fliesenbelag sowie Untergründe aus Beton/Estrich sind einige der technische Aspekte auf der zweitägigen Veranstaltung, die im Rahmen des Qualifizierungsprogramms „Zert-Fliese“ anerkannt ist. Aus dem Rechtsbereich stehen das Justizvergütungs- und -entschädigungsgesetz (JVEG) und die Kalkulation bei Privatgutachten auf dem Programm. In einem weiteren Vortrag geht es um den Schadensfall und den Aufbau des Gutachtens. Außerdem werden aktuelle Highlights aus dem Gewährleistungsrecht unter Berücksichtigung der BGH-Rechtsprechung und der Sachstand zu aktualisierten und neuen FFN-Merkblättern präsentiert. Der bewährte und beliebte Programmpunkt „Mangel oder nicht?“ mit Praxisbeispielen aus der Sachverständigentätigkeit darf natürlich nicht fehlen.

Ab Juli 2019 können Sie sich über die folgende Adresse anmelden:

Bauinnung München
Westendstraße 179